Масло расторопши пятнистой - защитник печени.
Печень - это неутомимый труженик организма. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно в печени происходят сотни превращений сотен веществ. В эпоху плохой экологии, неправильного питания и постоянного стресса печень берет на себя основной удар, осуществляя функцию детоксиксикации (обезвреживания). К сожалению, в этой нелегкой битве один из важнейших органов и сам несет потери.
Как поддержать здоровье печени, не навредив ей?
К счастью, есть одно растение, которое используется в целях оздоровления печени вот уже более 2000 лет - это расторопша пятнистая.
Масло расторопши пятнистой богато витаминами Е и F. Эти витамины защищают печень от свободных радикалов, которые повреждают клетки печени и нарушают её работу.
Свободные радикалы изменяют структуру жирных кислот, входящих в состав оболочки клетки и оболочек органов клетки - органелл. Такая поврежденная клеточка не может хорошо выполнять свои функции, она быстро "изнашивается" и стареет. Также свободные радикалы повреждают ДНК, вызывая мутации, которые делают клетку неспособной к нормальному функционированию и размножению. Натуральные антиоксиданты масла расторопши помогут предотвратить эту проблему и сохранить печень здоровой.
Масло расторопши рекомендуется:
• при приеме лекарственных средств, чтобы нейтрализовать их неблаготворное воздействие на печень;
• в комплексной терапии поддержания здоровья печени и желчного пузыря;
• в качестве легкого желчегонного средства;
• для улучшения состояния кожи, волос и ногтей;
• для профилактики дисфункциональных расстройств печени, связанных с неблагоприятной экологической обстановкой и неправильным питанием.
Показатель пищевой ценности или компонент
|
Рекомендуемая суточная норма потребления (4-8 капсул массой 300 мг, или 2-4 капсулы массой 750 мг, или 1-2 капсулы массой 1360 мг)
|
Содержание в рекомендуемой суточной норме потребления БАД
|
% от адекватного уровня потребления*
|
Линолевая кислота, мг, не менее
|
450-900
|
45-90
|
* - Единые требования Таможенного союза ЕврАзЭС.
Пищевая ценность в рекомендуемой суточной норме потребления:
4-8 капсул массой 300 мг: жиры - 1-2 г, белки 0,1-0,25 г; 2-4 капсулы массой 750 мг: жиры - 1-2 г, белки 0,3-0,6 г; 1-2 капсулы массой 1360 мг: жиры – 1-2 г, белки 0,2-0,4 г. Энергетическая ценность - (40-85 кДж) / (9-20 ккал).