Например: анаферон,
Алматы

Ацц 600 Алматы

Действующее вещество: Ацетилцистеин
Ацц 600

Ацц 600, таблетки, 600 мг ×10

шипучие, Гексал, Германия

Без рецепта
Без рецепта
2 960 — 3 890 〒
Ацц 600

Ацц 600, таблетки, 600 мг ×20

шипучие, Гексал, Германия

Без рецепта
Без рецепта
305 — 6 500 〒

Аналоги и препараты схожего терапевтического действия

Лазолван
logo

Лазолван, раствор, 15 мг / 2 мл 100 мл ×1

для приема внутрь и ингаляций, Санофи-Авентис Дойчланд, Германия

Без рецепта
Без рецепта
1 840 — 2 575 〒
Лазолван
logo

Лазолван, сироп, 30 мг / 5 мл 100 мл ×1

Санофи-Авентис Дойчланд, Германия

Без рецепта
Без рецепта
1 450 — 2 050 〒
Лазолван
logo

Лазолван, таблетки, 30 мг ×20

Санофи-Авентис Дойчланд, Германия

Без рецепта
Без рецепта
750 — 1 720 〒
Муконекс-с
logo

Муконекс-с, таблетки ×20

шипучие, Абди ибрахим иляч, Турция

Без рецепта
Без рецепта
1 510 — 3 470 〒
Муконекс-с
logo

Муконекс-с, таблетки ×10

шипучие, Абди ибрахим иляч, Турция

Без рецепта
Без рецепта
1 440 — 2 240 〒
Ренгалин
logo

Ренгалин, таблетки ×20

для рассасывания гомеопатические, Материа медика, Россия

Без рецепта
Без рецепта
950 — 1 630 〒
Лазолван
logo

Лазолван, сироп, 30 мг / 5 мл 200 мл ×1

Санофи-Авентис Дойчланд, Германия

Без рецепта
Без рецепта

Инструкция

Ацц 600, таблетки шипучие, 600 мг ×10, Гексал Германия
Форма выпуска: Таблетки шипучиеДозировка: 600 мгКол-во в упаковке: 10 шт.Производитель: ГексалМНН: Ацетилцистеин
Фармакотерапевтическая группа
Респираторная система. Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Экспекторанты, исключая комбинации с подавляющими кашель. Муколитики. Ацетилцистеин
код ATХ R05 CB01
Показания к применению
Заболевания дыхательных путей, приводящие к образованию трудноотделяемой мокроты, такие как острый и хронический бронхит, ларингит, синусит, трахеит, грипп, бронхиальная астма и муковисцидоз (в качестве вспомогательной терапии).
Противопоказания
- гиперчувствительность к ацетилцистеину или к любому из вспомогательных веществ
- активная пептическая язва
- дефицит фермента Lapp лактазы
- мальабсорбция глюкозы-галактозы
- детский возраст до 12 лет, у детей с муковисцидозом до 6 лет
- фенилкетонурия
Необходимые меры предосторожности при применении
Муколитический эффект
Ацетилцистеин является производным аминокислоты цистеин. Ацетилцистеин оказывает муколитическое и секретомоторное действие в дыхательных путях. Ацетилцистеин разрывает дисульфидные связи мукополисахаридов и оказывает деполимеризующее действие на цепочки ДНК (при слизисто-гнойной и гнойной мокроте). Благодаря этим механизмам уменьшается вязкость мокроты, что улучшает ее отделение и облегчает кашель.
Ацетилцистеин обладает антиоксидантным действием, обусловленным способностью его реактивной сульфгидрильной группы (SH-группы) связывать химические радикалы, и этим их обезвреживать.
Защитный эффект
При профилактическом применении ацетилцистеин оказывает защитное действие у пациентов с хроническим бронхитом, хронической обструктивной болезнью легких и муковисцидозом, снижая частоту и тяжесть бактериальных обострений.
Антиоксидантный эффект
Возможный альтернативный механизм действия ацетилцистеина основан на его реактивных SH-группах, с которыми он образует химические радикалы, тем самым оказывая детоксифицирующий эффект.
Экспериментальные исследования показывают, что NAC и его метаболиты оказывают благоприятное действие на защиту от свободных радикалов двумя способами:
- Первый - это способность напрямую улавливать радикалы, т.е. неферментативная реакция NAC со свободными радикалами.
- Второй - непрямой антиоксидантный эффект, связанный с ролью предшественника глутатиона (источника цистеина, необходимого для синтеза и загрузки GSH (глутатиона)).
Ацетилцистеин способствует усиленному синтезу глутатиона, что важно из-за детоксикации различных вредных веществ. Это объясняет его действие в качестве антидота, например, используемого при интоксикации парацетамолом.
Противовоспалительный эффект/уменьшение воспалительных явлений при различных вирусных инфекциях
Истощение запасов GSH (глутатиона) часто вызывает окислительный стресс и воспаление. NAC способен нормализовать нарушенный окислительно-восстановительный статус клеток и, следовательно, влиять на сигнальные пути и транскрипцию чувствительных к окислительно-восстановительным изменениям клеток.
Воздействие на бактериальную биопленку
Исследования in vitro показали, что N-ацетилцистеин способен ингибировать образование бактериальных биопленок и разрушать уже сформированные биопленки.
Влияние на частоту обострений
Длительный прием ацетилцистеина (более 3 месяцев) может снизить частоту обострений у пациентов с хроническим бронхитом.
Одновременный прием противокашлевого средства с медицинской точки зрения бесполезен. Подавляя кашлевой рефлекс и физиологическое самоочищение дыхательных путей, он может привести к накоплению секрета с риском бронхоспазма и инфекции дыхательных путей.
Следует соблюдать осторожность у пациентов с риском желудочно-кишечного кровотечения (например, при латентной язвенной болезни или варикозном расширении вен пищевода), поскольку пероральный прием ацетилцистеина может вызвать рвоту.
Во время применения ацетилцистеина необходимо проводить тщательный мониторинг пациентов с бронхиальной астмой. При возникновении бронхоспазма необходимо прекратить прием ацетилцистеина.
Следует соблюдать осторожность при применении ацетилцистеина у пациентов с бронхиальной астмой, с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки в анамнезе, особенно у пациентов, принимающих одновременно препараты с известными негативными желудочными эффектами.
С осторожностью применять у пациентов с заболеваниями печени и почек.
Во время применения ацетилцистеина в очень редких случаях наблюдалось возникновение тяжелых кожных аллергических реакций (синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайелла). В случае возникновения кожных аллергических реакций пациенту следует немедленно прекратить прием ацетилцистеина и обратиться к врачу.
Пациентам с непереносимостью гистамина следует принимать ацетилцистеин короткими курсами, из-за влияния на метаболизм самого гистамина возможным появлением симптомов непереносимости (например, головная боль, насморк, зуд).
Секретолитическое действие ацетилцистеина поддерживается достаточным приемом жидкости.
Пациентам с наследственной непереносимостью фруктозы, с дефицитом фермента Lapp лактазы, с мальабсорбцией глюкозы-галактозы противопоказан прием препарата АЦЦ® 600, из-за содержания лактозы безводной. Прием АЦЦ® 600 может повредить зубы (привести к кариесу).
Продолжительность курса лечения при острых заболеваниях составляет от 5 до 10 дней, при лечении хронических заболеваний – до нескольких месяцев (по рекомендации врача).
Взаимодействия с другими лекарственными препаратами
Исследования о взаимодействии проводились только у взрослых.
Исследования о взаимодействии in vivo не проводились.
Средства от кашля (противокашлевые)
Одновременное применение ацетилцистеина и противокашлевых средств может вызвать опасный секреторный застой вследствие уменьшения кашлевого рефлекса. Поэтому не следует применять данный вариант в комбинированной терапии.
Антибиотики
Отчеты об инактивации антибиотиков под действием ацетилцистеина касаются до сих пор только испытаний в лабораторных условиях, при которых рассматриваемые вещества смешивались напрямую. Тем не менее, из соображений безопасности, пероральный прием антибиотиков должен осуществляться отдельно и с минимальным промежутком между приемами, равным 2 часам.
Активированный уголь
Одновременный прием ацетилцистеина и активированного угля при терапии интоксикации может снижать эффективность перорально принятого ацетилцистеина.
Нитроглицерин
Одновременный прием нитроглицерина и ацетилцистеина может привести к усилению вазодилатирующего эффекта нитроглицерина. Этому может способствовать эффект разжижения крови.
Если одновременное применение нитроглицерина и ацетилцистеина считается необходимым, то следует мониторировать у пациента потенциальную возможность развития гипотензии, которая может быть серьезной и может проявляться в виде головной боли.
Карбамазепин
Одновременное применение ацетилцистеина и карбамазепина может привести к субтерапевтическим концентрациям карбамазепина.
Не рекомендуется растворять другие препараты в приготовленном растворе препарата АЦЦ® 600.
Ацетилцистеин может влиять на колориметрический количественный анализ определения салицилатов.
Ацетилцистеин может влиять на результаты анализа кетоновых тел при анализе мочи.

Где купить Алматы

Ацц 600, таблетки шипучие, 600 мг ×10, Гексал Германия

Цена на препарат Ацц 600 в Алматы начинается от 305 тг.

Ацц 600 Таблетки шипучие 600 мг ×10от 2 960 тг.
Ацц 600 Таблетки шипучие 600 мг ×20от 305 тг.
0
Этот сайт использует cookieЧто это значит?