Мята листья Зерде: инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Мята листья Зерде: инструкция по применению

Мята листья Зерде

Форма выпуска:

Сырье

МНН: Мята перечная

ФТГ: Спазмолитическое средство растительного происхождения

Цены в аптеках: Алматы

215 — 365 〒
Где купить
  1. Описание
  2. Состав
  3. Основные свойства
  4. Показания к применению
  5. Способ применения
  6. Противопоказания
  7. Условия хранения
  8. Условия отпуска из аптек
  9. Срок годности

Описание

Мята Фито-чай 30.0 (листья).
Биологически активная добавка к пище.
Не является лекарством!
Продукция прошла радиационный контроль.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Состав

Листья мяты.
Химический состав: В листьях мяты содержится не менее 2% эфирного масла, состоящего из ментола и его эфиров, главным образом эфиров изовалериановой кислоты и уксусной кислоты. Кроме того в листьях содержатся дубильные вещества, органические кислоты, флавоноиды, каротин, микроэлементы и др. химические соединения.

Основные свойства

Основные свойства мяты обусловлены основным действующим веществом растения — ментолом. Он оказывает успокаивающее действие на ЦНС. Усиливает желчеотделение. При возбуждении холодовых рецепторов суживаются поверхностные сосуды и рефлекторно расширяются сосуды внутренних органов, этим объясняется облегчение болей под действием ментола при стенокардии. Кроме того, мяту назначает при токсикозах беременных. Ментол обладает антисептическими свойствами и вызывает усиление перистальтики, поэтому его назначают при расстройстве функции желудочно - кишечного тракта, колитах и энтероколитах. Также обладает легким сосудорасширяющим свойством и устраняет спазмы сосудов мозга.

Показания к применению

Помогает снять нервное напряжение, расслабиться и забыть о суете. Бодрит, придает силы, улучшает пищеварение. Также мята помогает при женских проблемах, обладая общеукрепляющим действием на состояние организма.

Способ применения

Принимают в теплом виде по 1\2 - 1\3 стакана 2-3 раза в день за 15 мин. до еды. Перед употреблением взбалтывать.
Способ приготовления: Около 5г (1\2 столовой ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей воде (на водяной бане) 15 мин., охлаждают при комнатной температуре 45 мин., процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный настой хранят в прохладном, защищенном от света месте не более 2 суток.

Цены в аптеках Алматы

Мята

Мята, сырье, 30 г ×1

растительное, Зерде-фито, Казахстан

Без рецепта

0